День театра СКИДКИ

Спектакль «KAR (Кар)» (Чехия, «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол»)


Спектакль «KAR (Кар)» (Чехия, «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол»)

Жанр: Спектакль (Спектакль)

Режиссёр: Матиа Сольце

Актёры: Гонза Медуна, А.Бубникова, Иво Садлачек, Павол Смоларик, Матиа Сольце, Жири Н. Желинек

Продолжительность: 01:00

 

Третий Международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол».

Fekete Seretlek и Studio DAMUZA (Чехия).

Спектакль без слов.

Во время поминок, в перерывах между соболезнованиями и музыкой похоронного оркестра, жизнь покойного не угасает, а начинается заново. Внезапно звон бокалов превращается в задушевную песню, посуда – в танцующих салонный танец гостей-аристократов, а зрители – в героев романа «Анна Каренина».

Шесть драматических актеров, шесть певческих голосов, шесть музыкальных инструментов и один необычный стол, на котором и происходят сплетение мотивов романа Льва Толстого и русского музыкального фольклоры, слова и движения, а заодно и деконструкция традиционных театральных форм.

Режиссер и композитор: Матиа Сольце. Художники: Марианна Странска, Жири Н. Желинек, Матиа Сольце. Художник по костюмам: Марианна Странска. Продюсеры: Женик Тил, Барбара Калинова. 

Исполнители: Гонза Медуна (труба и Вронский), Анна Бубникова (виолончель и Анна К.), Иво Садлачек (перкуссия и Официант), Павол Смоларик (бас-гитара и Левин), Матиа Сольце (аккордеон и Николай), Жири Н. Желинек (скрипка и А.Каренин).

 

Арт-директор Фестиваля А.Иванова-Брашинская?:
«С 26 сентября по 1 октября 2016 года Санкт-Петербургский Большой театр кукол (БТК) проводит Третий Международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол». Каждый год мы стараемся придавать фестивалю новый ракурс. В этом году наш смотр имеет подзаголовок «Freak Case».
В театральном сообществе кукольники – вечные укротители стихий, некроманты и фетишисты – всегда числились фриками, то есть деятелями, мягко говоря, не от мира сего. Про них издавна говорили – «в семье не без урода». Куклы, подобно инопланетным спорам, проникли во все сферы современного театра. И они, эти споры, «заразны». Заселяя иные пространства, жанры, виды театра, они вызывают мутации, порождают ино-формы, странные, доселе невиданные гибриды. Куклы – повсюду, и самых странных из этих по определению странных товарищей мы попытались собрать на Третьем «БТК-ФЕСТЕ»».