Спектакль «37 открыток»


Спектакль «37 открыток»

Жанр:Спектакль

Режиссер:Кшиштоф Занусси

Автор:Майкл МакКивер

Продолжительность:02:30

Актеры:

Л.Артемьева, И.Петренко, И.Медведева, В.Еремин, Б.ЗахароваГлавная премьера московского театрального сезона - спектакль «Тридцать семь открыток». Постановка Кшиштофа Занусси. 

Спектакль по пьесе Майкла МакКивера ставит Кшиштоф Занусси всемирно известный польский кинорежиссер, телевидения и театра, писатель и философ, сценарист, снимающий так называемое интеллектуальное кино. В его послужном списке около 40 кино- и телефильмов, многие из которых удостоены высших наград крупнейших международных кино-форумов, и более 30 спектаклей, созданных специально для ведущих драматических и оперных площадок Европы. 
Кшиштофа Занусси дальние расстояния не пугают. Особенно, когда речь идет о новых постановках. Вот и сейчас режиссер прилетел из Варшавы в Москву на три дня, на репетицию «Тридцати семи открыток». Сам Занусси шлет открытки своим родным из любой страны… Привычка студенческих лет… сохранилась до сих пор. 
Людмила Артемьева, ради этой работы отказала многим продюсерам. И даже изменила своему любимому кино. Парадоксальная жизнь ее героини зацепила актрису не на шутку, но еще больше возможность поработать с самим Занусси. 
Ирина Медведева живет на пределе – съемки на телевидении, репетиции мюзикла, но от работы с Занусси отказаться не смогла. История юной Джилиан, оказалась близка – какая девушка не мечтает о доме, семье, любимом… каждая готова бороться за свою мечту, и даже закрыть глаза на странности его семьи. 
Уже в ноябре артисты поедут в Варшаву, продолжат репетировать в доме Занусси. Режиссер не изменяет этой традиции. Считает, самое важное рождается в близком общении, которое возможно только в его мастерской. 

Сюжет: После восьми лет, проведенных за рубежом, Эвери Саттон счастлив, вернуться домой в тепло и комфорт своей семьи в Коннектикуте. К сожалению, все оказалось совсем не так, как он его помнил. Дом покосился, собаку не кормили в течение пяти лет. И тетя Эстер управляет домом и кухней, беспрерывно разговаривая по телефону. Как ни странно, мама и папа, кажутся, счастливы не обращая внимания на все это. Эйвери. 97-летняя бабушка, которая все думали, что мертва, по-прежнему жива и здорова и живет в их доме. В спектакле показано, что можно, вернуться, в самом деле, домой, вы просто не знаете, что вы собираетесь там найти. 

«Короткое замечание по поводу образа жизни семьи Саттонов: необычайно важно, что Саттоны, не взирая на родовой недостаток ума, являются, на самом деле, самыми приятными людьми, каких вы только видели на этом свете. 
Даже в том случае, когда они говорят или делают самые возмутительные вещи, они делают это с пленительной искренностью и с самыми невинными побуждениями. Никто из них не способен обидеть и мухи. Во всяком случае, намеренно. Ну, хорошо, Нана может. Тем не менее, все они светлые, обходительные и нежные люди. Ситец и тюль – в стиле Марты Стюарт. Но именно из этой точки произрастает их безумие». (Кшиштоф Занусси) 

Спектакль о семье, любви и взаимоотношениях между самыми близкими людьми – лучший подарок близким к новому году! 

Спектакль «37 открыток» идет с одним антрактом.