Спектакль «Бешеные деньги» (Московский театр им.Пушкина)


Спектакль «Бешеные деньги» (Московский театр им.Пушкина)

Гастроли московского театра им. А.С.Пушкина. 

Комедия с музыкальными номерами. 
Компания столичных бездельников решает подшутить над провинциалом Саввой Васильковым (Иван Ургант), безнадежно влюбленным в красавицу Лидию, а заодно и проучить заносчивую и сребролюбивую девицу. Ей намекают, что этот «медведь» на самом деле – миллионер. Девушка тут же решает сменить гнев на милость. Развеселой компании — развлечение, а в семье молодоженов разыгрывается сюжет «укрощение строптивой», правда, с сильным финансовым уклоном. 
Сплошь узнаваемые типажи, которые, похоже, совсем не меняются со временем... 
История о «шальных» деньгах и «шальной» жизни, о роковых страстях, о светской красавице, неожиданные и виртуозные повороты сюжета, острый и живой язык Островского. 
В спектакле звучат романсы и куплеты на вирши Алексея Хвостенко. 
Сценография — Игорь Попов. Композитор — Евгений Борец.

Режиссер Роман Козак: «Мы живем в быстром, «мультипликационном» мире, и в то же время — в мире типажей, вечных масок. Островский гениально увидел и нарисовал русских Бригелл и Тарталий. А поскольку время у нас сейчас острое, то и признаки этих масок становятся более явными, обостряются. Поэтому и Островский сегодня “остер” как никогда». 

Это последний спектакль, поставленный Романом Козаком, одним из самых талантливых режиссеров нашего времени.

Московский театр им.А.С.Пушкина, один из самых динамично развивающихся театральных коллективов Москвы, представит петербургским зрителям яркие, красочные постановки с участием звезд эстрады и телевидения Сергея Лазарева и Ивана Урганта. 
Главный режиссер театра Пушкина Евгений Писарев — признанный мастер постановки комедий, музыкальных фарсов. Его актеры поют, танцуют, играют с упоением влюбленности в профессию. 

«Я за театр, который обращается к чувствам. После которого зритель чувствует себя лучше, а не хуже. Вернее, я не «за» такой театр — я его умею делать. 
Я заострять не умею и не люблю. И я так устроен, да и театр у нас такой — классичный. Он так устроен, с его пушкинскими мраморными залами, итальянской сценой-коробкой, историей. Он и должен оставаться таким — классичным, но не затхлым». (Главный режиссер театра им. А.С.Пушкина Евгений Писарев)